الرشتة باللفت واللحم او الدجاج
المقادير
رشتة.
500غ دجاج أو لحم الغنم.
حبة بصل.
ملح.
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
ملعقة صغيرة قرفة.
عود قرفة.
3 ملاعق كبيرة زيت.
زبدة.
حفنة حمص.
3 حبات لفت.
3 حبات كوسة.
200غ لحم مفروم.
2 حبات بيض.
كيفية التحضير
نقوم أولا بتحضير الصلصة:
سخني ملعقة كبيرة من الزيت في القدر ثم ضيفي قطع الدجاج أو اللحم،البصل المفروم،الملح،الفلفل الأسود،عود القرفة،الحمص. بعدها ضيفي 1/2 لتر من الماء و الخضروات المقطعة و اتركي الخليط يطهى لمدة 20 دقيقة على نار هادئة.بعد 20 دقيقة،ضيفي كريات اللحم المفروم و اتركيهم على نار هادئة.
من جهة أخرى،رشي الرشتة بالزيت و اطهيها فوق بخار الماء.
بعدها ضعيها في وعاء كبير ثم رشيها بقليل من الماء و اطهيها مرة أخرى على بخار الماء.
بعد ازالتها من فوق بخار الماء،ادهنيها بالزبدة.
في الأخير،ضعي الرشتة في صحن التقديم ثم اسقيها بالصلصة.
زينيها بقطع اللحم أو الدجاج،الخضروات و البيض.