جمعية أصالة بوسعادة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
جمعية أصالة بوسعادة

موقع للجمعية الولائية اصالة للصناعة التقليدية بمدينة بوسعادة
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 الرشتة باللفت واللحم او الدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



المساهمات : 8
تاريخ التسجيل : 28/05/2015

الرشتة باللفت واللحم او الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: الرشتة باللفت واللحم او الدجاج   الرشتة باللفت واللحم او الدجاج Emptyالخميس مايو 28, 2015 1:14 pm

الرشتة باللفت واللحم او الدجاج
المقادير
رشتة.
500غ دجاج أو لحم الغنم.
حبة بصل.
ملح.
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
ملعقة صغيرة قرفة.
عود قرفة.
3 ملاعق كبيرة زيت.
زبدة.
حفنة حمص.
3 حبات لفت.
3 حبات كوسة.
200غ لحم مفروم.
2 حبات بيض.
كيفية التحضير
نقوم أولا بتحضير الصلصة:
سخني ملعقة كبيرة من الزيت في القدر ثم ضيفي قطع الدجاج أو اللحم،البصل المفروم،الملح،الفلفل الأسود،عود القرفة،الحمص. بعدها ضيفي 1/2 لتر من الماء و الخضروات المقطعة و اتركي الخليط يطهى لمدة 20 دقيقة على نار هادئة.بعد 20 دقيقة،ضيفي كريات اللحم المفروم و اتركيهم على نار هادئة.
من جهة أخرى،رشي الرشتة بالزيت و اطهيها فوق بخار الماء.
بعدها ضعيها في وعاء كبير ثم رشيها بقليل من الماء و اطهيها مرة أخرى على بخار الماء.
بعد ازالتها من فوق بخار الماء،ادهنيها بالزبدة.
في الأخير،ضعي الرشتة في صحن التقديم ثم اسقيها بالصلصة.
زينيها بقطع اللحم أو الدجاج،الخضروات و البيض.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://assalabousaada.freealgeria.com
 
الرشتة باللفت واللحم او الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جمعية أصالة بوسعادة :: مطبخك :: أطباق متنوعة-
انتقل الى: