Recette bourak Annabi :
ingrédients:
4 petites pommes de terres cuites a l'eau salée et écrasées a la fourchette
4 œufs
200 gr de viande hachée
8 portions de fromage(triangles) type vache kiri
1 gros oignon finement coupé
4 cuillères a soupe de persil finement ciselé
la hrissa
1 poignet des olives vertes coupées en rondelles
4 feuilles de brick
sel, poivre, cannelle
huile pour friture
citron pour décorer
la préparation
Dans une petite casserole, mettre la viande hachée,sel, poivre, cannelle, un 1/2 verre d'eau.
Couvrir avec un couvercle, et laisser cuire sur feux doux jusqu'à évaporation totale du liquide.
Retirer du feu et laisser complètement refroidir.
Remplir votre poêle jusqu'à la moitie avec l'huile et le faire chauffer.
Sur un plat a servir mettre une feuille de brick.
Étaler le centre avec une cuillère a soupe de pomme de terre, ensuite la hrissa.
Étaler le fromage.
Ajouter un peu d'oignon, la viande hachée, le persil, les olives.
Faites un puis au centre, ensuite casser l'œuf le légèrement saler et poivrer .
Fermez rapidement en pliant les quatre cotés de façon a obtenir un carré.
Glisser la brick dans la poêle et faites dorer les deux cotés.
Si vous aimez l'œuf bien cuit faites cuire vos boureks sur feu doux ,
Personnellement je le préfère mi-cuit donc je le fait cuire sur feu moyen.
Décorer avec le persil et le citron